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工場及び設備のご紹介海苔の製造工程のご紹介
安心・安全な製品をお届けするための最新設備と衛生管理

工場外観 工場内部の最新設備をご紹介します。
松谷海苔では安心・安全な製品を食卓にお届けするため、最新の設備と最高の食品衛生管理の元、すべての製品が製造出荷されております。
「信頼とまごころで食を育む」この精神がすべてに活かされた、松谷海苔の設備をご案内いたします。
エアーシェルター エアーシェルターで外部から完全に遮断
工場への入荷の段階から、ほこりや虫などが工場内部に入るのを防ぐためトラックから工場内への搬入口にはエアーシェルターが設けられ、完全に外部から遮断された状態で、工場内部に食材が搬入されます。
防虫ガラス 工場内部の光を外に漏らさない防虫ガラス
工場内部の光を外部に漏らさないように、防虫ガラスを採用していますので、防虫対策に効果があります。
捕虫器 内部も捕虫器を完備した万全の防虫対策
さらに、内部には万が一虫等の侵入があっても、捕虫器による防虫対策も万全です。
オゾン発生装置 深夜の原料準備室にはオゾンを発生
海苔の外箱殺菌防虫防鼠を目的とし、深夜12:00〜1:00の間、オゾン発生装置をつかってオゾンを発生させています。
製造ライン 製造ラインは完全に外部と遮断
清潔に保たれた工場の製造ラインは完全に外部から遮断されていますので、ほこりや虫といった外部からの侵入を完全に遮断しています。
エアーシャワー エアーシャワーで細かいほこりの侵入を防止
工場内部に入る場合は、エアーシャワーで衣服などに付着した細かいほこりなどを完全に吹き飛ばしてから工場に入るようになっています。
抗菌処理 抗菌処理を施した細かい配慮の工場設計
壁や柱といった工場内部の部材は抗菌処理を施した部材を使用しています。
また、床と壁の交差する部分はすべて、アール形状をしていますので、ほこりが床の角に溜まるようなことはありません。ここでも、食に対する安心・安全の細かな配慮がなされています。
コンピュータ制御 コンピュータ制御で工場内部はいつも快適
海苔製品の製造においては温度、湿度は大切な要素です。
工場内部の温度・湿度は常に、コンピュータが自動管理していますので、いつでも海苔製造に最適な状態に保たれています。
衛生検査 信頼とまごころで食を育む、その精神
松谷海苔の工場では、常に衛生管理に関する研究も怠りません。
いつでもお客様に美味しい海苔を食卓にお届けしたい、信頼とまごころで食を育むという精神がすべてに活かされているのが松谷海苔の製品です。
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